Ouzo 12

Ouzo 12 (Anis)

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Le petit + à savoir...

Boisson alcoolisée grecque emblématique aromatisée à l'anis, l'ouzo doit impérativement être produit au pays des Hellènes pour avoir droit à cette appellation.L'origine du nom ouzo n'est pas entièrement prouvée mais elle date probablement de l'époque romaine où les caisses dans lesquelles on transportait l'ouzo jusqu'à Marseille par voie maritime étaient estampillées d'une mention en italien indiquant uso Massiglia.

Ouzo 12 est produit par Kaloyannis Koutsikos à Volos, le troisième plus grand port de Grèce.Apéritif élaboré à base d'alcool neutre de marc de raisin dans lequel on a laissé macérer les peaux. L'ajout d'herbes et de plantes a lieu au cours de la fermentation, l'alcool est ainsi aromatisé à l'anis grâce au fenouil et à l'anis étoilé et s'enrichit avec la muscade, la coriandre, la cardamome, la cannelle, la noisette, la réglisse et le tilleul.Le mélange obtenu est ensuite distillé dans des alambics en cuivre traditionnels puis refroidi et stocké en fûts pendant quelques mois avant d'être réduit à 38 °C.

Ouzo 12 tire son origine du fût numéro 12, réputé pour être le plus aromatique lorsque les frères Kaloyannis commencèrent leur production dans le dernier quart du XIXe siècle.

Caractéristiques · Ouzo 12

Catégorie:Anis (Spiritueux)
Producteur: Ouzo 12
Volume: 70cl Autres volumes
1L
Vol. D'alcool: 40%
Pays: La Grèce

Description · Ouzo 12

Ouzo 12

DÉGUSTATION :

  • Vue : l'Ouzo 12 est brillant et limpide lorsqu'il est pur, mais une fois que vous ajoutez de l'eau, l'huile essentielle hydrophobe de l'anis fait son office (c'est l'effet ouzo), et celui-ci devient d'un blanc peu intense.
  • Nez : Les odeurs anisées qui s'échappent de cet ouzo sont franches et agréables.
  • Bouche : L'attaque est directe, et la bouche sans concession, pleine. Avec de l'eau, l'impression est moins violente et les arômes plus complexes, l'anis s'efface un peu pour faire une petit place à l'herbe verte, au raisin juste cueilli et à un soupçon de cardamome. La finale est longue, fraîche et plaisante.

PRODUCTEUR : Ouzo 12. Se servir un verre d'Ouzo 12, c'est entrer de plain pied dans l'imaginaire grec, entendre d'un seul coup le sirtaki retentir, les cigales chanter et imaginer Anthony Quinn danser sur la plage. C'est tout cet univers qu'a réussi a transmettre Ouzo 12, alliant traditions et produits locaux.

PAYS : Grèce.

ÉLABORATION: Bien que l'Ouzo soit grec, c'est en Turquie, et plus précisément à Istanbul que commence l'histoire de l'Ouzo 12, quand les frères les frères Kaloyannis commence à distiller cette boisson. Les clients plébiscitèrent celui venant du tonneau 12, le nom était trouvé. Mélange savant et précis de peau de raisin, d'anis étoilé et badiane, de coriandre, de réglisse et d'autres ingrédients gardés secrets, la distillation à lieue après macération, puis le goût s'affine par un passage en fûts de chêne blanc.

DEGRÉ D'ALCOOL : 38 %

Ouzo 12

L’ouzo est par définition la boisson grecque la plus emblématique et connue dans le monde entier. La marque Ouzo 12 , présente depuis 1880, est la digne représentante de cette consommation coutumière nationale ancrée dans toutes les couches de la société grecque. L’ouzo est consommé en apéritif,...

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Avis

Avis ajouté sur Ouzo 12

Territoire Whisky

Publié le 08.28

4/5

Ouzo 12

L'Ouzo 21 est habituellement servi à l'apéritif avec de l'eau.

Plus d'avis sur Ouzo 12

Henri Baptiste

Publié le 14.56

4 /5

Ouzo 12 70cl - Grece - Liqueur anisée - 70cl - L'ouzo le plus vendu dans le monde
Lydia Deville

Publié le 16.27

4 /5

DÉGUSTATION DE Ouzo 12:
- Couleur: clair et limpide.
- Odeur: arômes d'anis, de fenouil, noix de muscade, de coriandre, la cannelle.
- Goût: saveurs d'herbes et d'épices.

PRODUCTEUR: Ouzo 12.
PAYS: Grèce.

DÉTAILS DE PRÉPARATION: fidèle à sa recette originale.
Drinksupermarket

Publié le 12.41

4 /5

D'abord produit en 1880 par les frères Kaloyannis à Constantinople, cet esprit grec anisé est surnommé le lait de lions. Anisée, l'anis, la coriandre, la cannelle, la muscade et le fenouil cet esprit descend très propre sur les rochers ou ajoutés dans un cocktail.

Résumé des notes

(8 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 8 opinions »

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