Tendances:

La Grèce

Ouzo 12

70cl

Ouzo 12

22,00€
22,00€
Boutique: Territoire whisky Date de livraison estimée: 3 jours
Frais de port: 7,50€

Le petit + à savoir…

Boisson alcoolisée grecque emblématique aromatisée à l'anis, l'ouzo doit impérativement être produit au pays des Hellènes pour avoir droit à cette appellation.L'origine du nom ouzo n'est pas entièrement prouvée mais elle date probablement de l'époque romaine où les caisses dans lesquelles on transportait l'ouzo jusqu'à Marseille par voie maritime étaient estampillées d'une mention en italien indiquant uso Massiglia.

Ouzo 12 est produit par Kaloyannis Koutsikos à Volos, le troisième plus grand port de Grèce. Apéritif élaboré à base d'alcool neutre de marc de raisin dans lequel on a laissé macérer les peaux. L'ajout d'herbes et de plantes a lieu au cours de la fermentation, l'alcool est ainsi aromatisé à l'anis grâce au fenouil et à l'anis étoilé et s'enrichit avec la muscade, la coriandre, la cardamome, la cannelle, la noisette, la réglisse et le tilleul.Le mélange obtenu est ensuite distillé dans des alambics en cuivre traditionnels puis refroidi et stocké en fûts pendant quelques mois avant d'être réduit à 38°C.

Ouzo 12 tire son origine du fût numéro 12, réputé pour être le plus aromatique lorsque les frères Kaloyannis commencèrent leur production dans le dernier quart du XIXe siècle.

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Caractéristiques

Catégorie:Anis (Spiritueux)
Producteur: Ouzo 12
Contenance: 70cl Autre contenance
1L
Vol. D'alcool: 40%
Pays: La Grèce

Description de Ouzo 12

Ouzo 12

DÉGUSTATION :

  • Vue : Brillant et limpide lorsqu'il est pur, mais une fois que vous ajoutez de l'eau, l'huile essentielle hydrophobe de l'anis fait son office (c'est l'effet ouzo), et celui-ci devient d'un blanc peu intense.
  • Nez : Les odeurs anisées qui s'échappent de cet ouzo sont franches et agréables.
  • Bouche : L'attaque est directe, et la bouche sans concession, pleine. Avec de l'eau, l'impression est moins forte et les arômes plus complexes, l'anis s'efface un peu pour faire une place à l'herbe verte, au raisin frais et à un soupçon de cardamome. La finale est longue, fraîche et plaisante.

PRODUCTEUR : Ouzo 12.

PAYS : Grèce.

ÉLABORATION : Mélange savant de raisin, d'anis étoilé, de badiane, de coriandre, de réglisse et d'autres ingrédients gardés secrets. La distillation se fait après la macération. Vieillissement en fûts de chêne blanc.

DEGRÉ D'ALCOOL : 38 %

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Comment le déguster

Température de service

8-10ºC

Le producteur

Ouzo 12

Ouzo 12

L’ouzo est par définition la boisson grecque la plus emblématique et connue dans le monde entier. La marque Ouzo 12, présente depuis 1880, est la digne représentante de cette consommation coutumière nationale ancrée dans toutes les couches de la société grecque. L’ouzo est consommé en apéritif, pour accompagner des plats ou même utilisé à des fins thérapeutiques. Il fait véritablement partie de la vie intrinsèque du peuple grec.

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Avis sur Ouzo 12

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Ouzo 12 70cl - Grece - Liqueur anisée - 70cl - L'ouzo le plus vendu dans le monde
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DÉGUSTATION DE Ouzo 12:
- Couleur: clair et limpide.
- Odeur: arômes d'anis, de fenouil, noix de muscade, de coriandre, la cannelle.
- Goût: saveurs d'herbes et d'épices.

PRODUCTEUR: Ouzo 12.
PAYS: Grèce.

DÉTAILS DE PRÉPARATION: fidèle à sa recette originale.
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