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Espagne

Anís del Mono Seco

70cl Contenance

Anís del Mono Seco

23,40€
23,40€
Boutique: Gourmet en casa TCM - FR (Espagne) Date de livraison estimée: 11 - 17 jours
Frais de port: 14,64€

Le petit + à savoir…

« L'anis du singe », comme la désigne les Catalans, est une institution à Badalona. La distillerie Anis del Mono est fondée dans cette ville par les frères Bosch, en 1870. Aujourd'hui, elle continue à produire sa liqueur selon un procédé artisanal, tout en ayant assuré sa puissance économique avec l'arrivée du groupe Osborne en 1975.

Des anis (Pimpinella Anisum, Matalauva,) et des herbes (badiane, fenouil) sont distillés dans des alambics de cuivre de 130 ans d'âge, avant de macérer dans de grandes cuves en acier avec l'eau déminéralisée, l'alcool neutre et le sucre de canne dérivé de la mélasse de betterave. Tous les ingrédients rigoureusement sélectionnés sont agités puis laissés au repos 72 heures. Deux variétés d'Anis del Mono sont embouteillées : le sec (étiquette verte, 44°C), le doux (étiquette rouge, 36°C). Le goût de cette liqueur est puissant, adouci par différentes saveurs telles que la fleur d'oranger ou l'amande. L'Anis del Mono peut être bue glacée ou à température.

La forme emblématique de la bouteille d'origine est fidèlement conservée. Elle serait inspirée par un flacon de parfum que Vicente Bosch aurait vu place Vendôme et souhaité imiter. La présence du singe sur les étiquettes, avec son étrange physionomie dionysiaque (tête d'homme sur corps de primate) prête encore à plusieurs légendes. La ville de Badalona lui a rendu hommage en inaugurant en 2012, une massive statue de bronze le représentant au cœur de la cité.

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Caractéristiques

Catégorie:Anis (Spiritueux)
Producteur: Anís del Mono
Contenance: 70cl Autre contenance
1L
Vol. D'alcool: 44%
Pays: Espagne

Description de Anís del Mono Seco

Anís del Mono Seco

DÉGUSTATION :

  • Vue : l'Anís del Mono Seco est transparent et incolore.
  • Nez : Il se dégage de cette anisette des parfums complexes et profonds d'anis et des touches légères de fruits secs.
  • Bouche : L'attaque est vive et fraîche, la bouche est bien ronde et équilibrée, l'anis est prépondérant, mais il se développe au second plan des notes sucrées et fruitées apportant une complexité intéressante. La finale est persistante et douce.

PRODUCTEUR : Anis del mono. Quand Vicente Bosch et son frère, hommes d'affaire et voyageurs décident de se lancer dans la distillation d'une nouvelle liqueur à base d'anis, ils prennent comme image un petit singe qui leur avait été offert à l'occasion d'un de leur voyage. Ils en profitèrent pour faire également un clin d'œil à Charles Darwin qui venait de publier sa théorie de l'évolution. Enfin, le design de la bouteille est inspiré d'une bouteille de parfum français. La recette en revanche est bien espagnole, et l'Anís del Mono Seco est aujourd'hui l'une des anisette les plus fameuses et les plus consommées en Espagne, que ce soit à l'apéritif, avec le café ou en pâtisserie.

PAYS : Espagne.

ÉLABORATION : La fabrication de l'Anís del Mono Seco est toujours réalisée de la même façon, depuis près de 150 ans. D'abord, on prend de la graine d'anis dont on extrait l'huile essentielle, puis de l'eau pure, du sirop de sucre de canne, filtré et raffiné, et de l'alcool. L'étape de distillation se fait d'ailleurs toujours dans des alambics de cuivre du XIXème siècle.

DEGRÉ D'ALCOOL : 35 %

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Le producteur

Anís del Mono

Anís del Mono

La société a été Anis del Mono (1868 ou) 1870 fondée par les frères José et Vicente Bosch à Badalona. Inhabituel, c'est l'étiquette du flacon, à son histoire, il ya des traditions différentes. Cette étiquette de la bouteille montre un homme-singe, qui a les traits du visage d'un homme, mais il a un corps entièrement poilu et une queue de singe - et respectivement dans sa patte droite. Main tient un parchemin écrit sur les stands: "Il est le meilleur, la science dit que, et je ne mens pas" et tenant dans sa main gauche une bouteille. Une histoire législative prévoit que cette conception a été choisie parce que la famille Bosch un singe comme animal de compagnie est, qui était également à l'usine d'alcool, une autre tradition, voulait que le Bosch frères caricature populaire à ce que les points de vue temps de Charles Darwin provocateurs après l'évolution de l'homme descend du singe, ou la croyance en la science dans son ensemble devrait être caricaturé par l'étiquette.

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Avis sur Anís del Mono Seco

4.3

18 avis des clients
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2.5/5

Mir peu trop fort, mais toujours un bon produit!
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Anís del Mono Seco

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION :Couleur: Transparent.Odeur: Bouquet d'huiles essentielles obtenues à partir d'anis grenade.Bouche: Sec.PAYS : EspagnePRODUCTEUR: Anís del MonoALCOOL: 24% Vol.
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4 /5

DEGUSTATION DE Anis El Mono Seco:
-Couleur: transparent brillant.
-Olor: L'arôme minéral est intense et plein.
-Flavor: La bouche est sèche, rond et persistant.

PRODUCTEUR: Osborne Distribuidora.
PAYS: Espagne.

DÉTAILS DE PRODUCTION: l'anisé et d'autres plantes aromatiques dans des alambics en cuivre est distillé pour extraire les huiles essentielles. Les ingrédients sont mélangés et macérés dans des cuves en acier inoxydable avec la canne à sucre, l'eau déminéralisée et de l'éthanol. Le mélange est agité et on laisse reposer pendant 72 heures avant filtré et mis en bouteille.

ALCOOL 40%
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4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION:
-Couleur: Anís del Mono Seco apparaît incolore.
-Olor: Son parfum est puissant et complet.
-Goût: Goût sec et durable.

PRODUCTEUR: Anis del Mono.
PAYS: Espagne.

DÉTAILS DE PREPARATION: Anis distillée fraîche uniquement avec des produits naturels
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